首页 > 校园新闻

校园新闻

我校举行十岁成长礼活动

来源:本站 | 发布时间:2017-05-22 21:02:59 | 浏览次数:627

  十岁,洋溢着童年的微笑;十岁,洒满着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦。519日下午,兴仁小学举行了隆重的“美少年初长成”成长礼仪式,全体三年级同学在爸爸妈妈和老师们的陪伴下度过了他们的十岁生日。

  下午三点,在温馨的音乐声中,孩子们和爸爸妈妈牵手一同走过“成长门”,进入精心布置的会场。伴随着主持人深情的开场白,活动拉开了序幕。活动以“感恩、成长、祝福、展望”为主线,分为四个篇章。

  第一篇章“感恩的心”。十岁,是成长过程中的一个站点,心存感恩才能走得更远,飞得更高。三(3)班的同学和老师一起献上了深情饱满的配乐诗朗诵《我们十岁了》,至情至深,感人肺腑。

  第二篇章“成长的足迹”。多才艺亮眼球,美少年初长成!在动感十足的舞曲伴奏下,三(2)班同学带来了热情洋溢的舞蹈《童心舞动》。三(1)的全体同学为观众们表演了充满热情奔放、阳光自信主色调的合唱《把爱传出去》。三(4)班可爱的孩子们心灵手巧,制作了各式各样、古灵精怪的环保帽子,有模有样地走起了一场别开生面的T台秀。三(5)班的翩翩少年们秀上了一段整齐划一、活力悦动的啦啦操。古筝演奏是兴仁小学艺术教育的特色品牌,今天,古筝兴趣小组的新秀们弹奏了《渔舟唱晚》,琴声时而悠扬婉转,时而铿锵急促,台下掌声雷动!

  第三篇章“生日的祝福”。三(4)班陈谢欣同学家长作为代表上台发言,充满真情的讲述让亲情在这个特殊的时刻温暖荡漾,让孩子们感受到了父母这十年来无微不至的疼爱。爸爸妈妈纷纷拿出了事先写好的信,面对面地讲述孩子的成长故事及对他们的祝福,无私地施爱与幸福地被爱,此时均百感交集,孩子们动情地紧紧拥抱自己的父母,献上了最甜蜜的吻。台上,亲子唱《最好的未来》,歌声悠扬,温暖着全场。

  吴雪林副校长代表学校给同学们带来了成长的祝福,希望同学们要学会感恩、懂得分享,要感恩父母、感恩师长、感恩朋友,让自己成为一个正直、勇敢、独立,有着优秀品质和爱心的人!

  第四篇章“我的梦中国梦”。美好的梦想指引着成长的道路。孩子们也在这个神圣的时刻在美丽的彩纸上写下了自己成长的梦想,贴在了五彩斑斓的气球上。闪耀着烛光的蛋糕推出来了,生日快乐歌唱了起来,孩子们和爸爸妈妈分享着成长的喜悦,品尝着美味的蛋糕,大家都沉浸在幸福欢乐之中。最后,全场唱响《明天会更好》,同学们开心地放飞了装满希望的气球,五彩的气球在湛蓝的天空翱翔,让梦想乘风飞扬!同学们欢呼雀跃,高潮迭起,整场活动画下了一个完美的句号!

  十岁的殿堂,充满感动;十岁的殿堂,溢满幸福;十岁的殿堂,装满感恩。隆重的成长礼诠释了生命的意义,留下了美好的回忆,体验了成长的快乐。兴仁小学以期通过“立美”教育主旨引领的入学仪式、成长仪式等系列活动,让同学们努力有文明之行,向善之貌,进取之心,为他们的幸福人生打造亮丽的精神底色!(谢晏新)

?

?